?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Воз Вращения
a_yankevich
Ога, в общем возвернулся из Египта я ..ишшо на прошлой недели. Но не писал - как-то беготня сразу началась, акклиматизация, и плюс, ждал - когда родственники оттуда благополучно выедут

Выехали - однако ж, из-за волнений прямых билетов до Австрии не было - иностранный турист валом стал отъезжать из страны, пришлось им выкупать до Швейцарии, а оттуда уже на поезде (с ребенком и шестью чемоданами).. мороки было много - а все из-за того, что изначально был билет с открытой датой, который так и не удалось реализовать. В общем, посидели на иголках, слушая новости о мародерах, сбежавших преступниках и т.д.

Что же по моему отдыху - метаболизм удался - утром, часов в 8, пробежка, после завтрака групповые занятия по фитнессу (бадистеп, бадифит, бадифит с мячом, аэробика, рукенфит.... не апробировал только тайбо, пилатес и стретч&релэкс - просто времени не хватило), перед обедом - nordic walking на тренажере, после обеда - большой теннис каждый день по 1-2 часа, еще групповые упражнения, и вечером - если силы оставались - тренажерный зал (было несколько дней полного отдыха, конечно, в качестве перерыва на восстановления). Еда не подкачала, как и полагается в пятизвездном, - с утра грамм 700-800 свежевыжатого апельсинового сока, мюсли, йогурты и кашки; обед и ужин - более 50 блюд на выбор..

Фотки все остались там, и получить пока не удалось - там как раз вырубили инет

Насчет всего прочего - интересно, как смещаются акценты - перед отъездом все спрашивали - а что там с акулами? сейчас акулы отошли на десятый план, спрашивают про волнения.
Я уехал на третий день восстания, в Хургаде это отразилось только тем, что было на несколько полицейских постов больше. Как рассказала потом сестра, и те посты потом пропали, охранялись только аэропорты и отели.

Мне удалось пообщаться с небольшим русским коммьюнити в Хургаде - оно выстроилось вокруг немецкого детского садика, это несколько семей (вообще, русских в Хургаде много, русская речь там никого не удивляет). Мы были в гостях у одного московского бизнесмена, который с семьей на постоянке проживает в Хургаде, где выкупил три квартиры на одном этаже и объединил их в единый апартамент. Когда спросил про выбор страны, ответ был примерно такой - тепло, хороший визовый режим (например, если про Америку - ты можешь купить там недвижимость, но в один прекрасный день тебе могут отказать в визе - такие случаи зафиксированы), и, что, мол, страна спокойная.

Однако ж насчет спокойствия, как все уже знают, оказалось не все так просто. Я ночами напролет смотрел CNN, и что-то мне кажется,  -  опять таки американцы поработали, судя по диалектике тональности пафоса их трансляций по поводу Туниса, Алжира, и далее - Египта. После Алжира и Туниса я пообщался с местным топ-менеджером отеля, он сказал - нет, что вы, такое в Египте невозможно, т.к. наиболее развитая страна в Северной Африке, и плюс, - столп арабского мира. Однако ж....
С другой стороны, в любом государстве 80 % нищих в составе населения могут оказаться хорошей пороховой бочкой

Когда был в том же Египте в декабре 09 года - горела "Хромая лошадь". Сейчас - взрыв в "Домодедово" (я в этот раз летел через Пулково, но в 09 году, кстати, - как раз через Домодедово).